Помощь, смывка и подстава

Добрый день.

Не подскажите, можно ли сначала позвать игрока на помощь, а потом, несмотря на получающуюся победу над монстром, сбежать (при этом помогающий бежать не хочет). Цель - подставить помогающего под монстра.

Спасибо.

Игровое поле

Господа, добрый день!

Принимайте новичков =) Вопрос следующий: можно где-нибудь скачать игровые поля со счётчиком уровней для обычного Манчкина?
Примерно такое, но печатаемого размера и качества

[Манчкин]

Модератором меньше

Всем привет!

Я закрываю свой текущий ЖЖ и больше не смогу выполнять функции модератора под ним. Я буду присутствовать в виде связанного twitter-аккаунта, но не уверен, могут ли такие юзеры быть модераторами.

Друзья, удачи вам, шмоток и бонусов!)

Совершается ли переброс кубика в Манчкине


Бард:

Заворозка:

встретив монстра, можешь сбросить 3 карты и выбрать соперника.
Вы бросаете по кубику. Если ему выпало меньше, чем тебе, он заворожен и обязан
тебе помогать, не требуя награды.
Вышел спор, "на очень банальную тему", "ничего не сказано на этот счет: что делать...?"
одинаковое число на кубиках у барда и его жертвы?

По логике надо перебросить (что я, собственно, и предложил)!

Если у игроков выпало одинаковое значение на кубиках, то:

1) следует перебросить кубик, чтобы определить удалась ли заворозка

2) заворозка не удалась. Если есть еще три карты, то можно попробовать снова на тех же условиях.


Вот, например, карта:


Направление ее действия тоже определяется броском кубиков.
Если на них выпало одинаковое число, то:

Шапка Величия:



1) переброс кубиков для определения жертвы проклятия
2) проклятие срабатывает на всех, кто бросил наименьшее число
(даже, если несколько людей бросили на кости одинаковое и, соответственно, наименьшее число)
Я: Только секс и оптимизм
  • homecat

2 вопроса от новичка

Первый: могут ли победить сразу два игрока? Например, у двух игроков 9й уровень, первый - воин, бьется с монстром, ему не хватает. Он призывает на помощь второго, а тот - эльф. Побеждают оба?

Второй: рассудите ситуацию. У игрока 9й уровень, он воин, но на руках у него есть карта клирика. Другой игрок вытягивает карту "божественное вмешательство". Может ли первый в этот момент поменять воина на клирика и выиграть?

Зомбичемпионат 2012 (г.Уфа)

Этим летом нас ждет нашествие Зомби! Совсем недавно вышел очередной сэт Манчкина под названием Манчкин Зомби и десятки людей, медленно, но уверено переходят на сторону Зомби. Хватит это терпеть!
24 июня 2012 г. мы ждем всех зараженных в парке за ДК «Юбилейнный» в 12-00 на площадку Дня настольных игр. В живых останется только один!


Collapse )

  • gregil

(no subject)

16 мая 19.30
клуб "Археология"
   Академия игр представляет:   

турнир по Манчкину

регламент: 2 отборочных тура + финал
в финал гарантированно выходят дважды победившие + игроки с одной победой и набравшие по итогом 2-х туров наибольшее кол-во золота в шмотках на столе.
турнир на базовом выпуске, финал на базе + расширения в зависимости от желания финалистов

Участие: 200 р.

Для новичков будут действовать обучающий стол.

Призы и судейство: "Академия игр".  В призах настолки, закладки и прочие..


Уровень применения правил: турнирный

Адрес: ул. Новорязанская, д29 стр.3, ст.м.Бауманская
как пройти: выходим из ст.м. Бауманская, переходим ул. Бауманская, проходим насквозь Елоховский Пассаж по крытому проходу-галерее...
спустившись по ступенькам, переходим на светофоре Спартаковскую ул. и оказываемся на ул. Нижняя Красносельская... проходим по ней метров 100, за домом №44 сворачиваем налево, проходим вдоль здорового понтового офисного центра... за ним попадаем в сквер - нам нужен домик с верандой в дальнем правом от нас углу сквера...

Карта оружия

Коллеги, привет!
Играли давеча с друзьями в манчин и вышел спор, а точнее даже два.
Первый: Карта проклятия, на которой написано, что ты с этим проклятием ен можешь пользоваться оружием, дающим тебе бонус в следующем бою (карта на один бой). И некоторые были не согласны. что только с оружием, по их мнению выходит, что нельзя пользоваться не только оружием, но и шмотом - например, плащом на +4. Правы они или нет?
Второй вопрос - выпала карта, Ложе волшебника. кажется. Суть в том, что -1 на смывку, но тот у которого эта карта, может стать волшебником на время боя. Если играют не деды, помнящие на память все до буквы, как узнать, какие там плюхи у волшебника? Понятно, что на картах монстров бывает, пишут, -5 против волшебника и т.п. Но как насчет остальных свойств7 точнее, как их было узнать? Ждать, пока кому-нибудь выпадет волшебник? А если нужно раньше? Предложение перерыть колоду, а потом перетасовать заново было отвергнуто. Что в таком случае делать?

Заранее всем спасибо за помощь.